г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Оперативно-стратегическое учение «Заслон-2021» для росгвардейцев Приангарья

Оперативно-стратегическое учение «Заслон-2021» для росгвардейцев ПриангарьяФото пресс-службы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области

Найти, обезвредить и ликвидировать – такие цели были поставлены перед сотрудниками и военнослужащими Росгвардии из Иркутской области в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021». Согласно легенде учений, вооруженная бандгруппа, состоящая из 5 человек, скрывалась в лесном массиве близ важного государственного объекта и представляла угрозу спокойствию и безопасности региона.

По задумке учения к месту предполагаемого расположения условного противника прибыли поднятые по тревоге сотрудники отрядов мобильных войск особого назначения (городов Иркутска и Ангарска) Управления Росгвардии по Иркутской области, военнослужащие полка оперативного назначения Сибирского округа Росгвардии (г. Ангарск), воинской части по охране важного государственного объекта (г. Ангарск), а также Иркутской авиационной эскадрильи ВНГ РФ.

Перед росгвардейцами стояла задача блокировать район нахождения противника, протяженность по периметру которого составляла свыше 7 километров, пройти лесной массив с целью обнаружения членов бандгруппы, что сильно осложнялось рельефом территории и наличием густой растительностью и ликвидировать условного противника. А инженерно-досмотровым группам с использованием поисковых собак предстояло осмотреть место сосредоточения на предмет нахождения в нем взрывоопасных предметов.


По итогам операции условный противник был успешно найден и обезврежен. По утверждению руководителей занятий, личный состав в полной мере выполнил поставленную задачу за максимально короткий срок, продемонстрировав тем самым высокие профессиональные навыки и морально-волевые качества.

 

По материалам пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области

 

Новость по этой теме:
Росгвардеец задержал пьяного водителя, сбившего двоих детей


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200830_144101.jpg