Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Иркутская «Школа молодого следователя» выпустила второй поток молодых юристов

Два года назад при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области была создана «Школа молодого следователя», занимающаяся подготовкой студентов-юристов к работе в следственных органах и формированию кадрового резерва. В текущем году состоялся второй выпуск слушателей образовательного заведения.

Программа школы включает в себя обучение студентов теоретическим и практическим навыкам расследования преступлений. Следует обратить внимание на то, что уроки проводят непосредственно действующие сотрудники ведомства и прочих организаций.

Проект «Школа молодого следователя» призван обеспечить дополнительную специальную подготовку студентам, которые обучаются на юридических факультетах, с помощью проведения учебных лекционных и практических занятий, стажировок. В рамках проекта будущие юристы узнали много ценного о работе следователей, следователей-криминалистов, о криминалистической технике, познакомились с ролью судебно-медицинской экспертизы в расследовании преступлений, посещали морг.

Эти летом 28 студентов-юристов завершили обучение в Школе. В Иркутском государственном университете вместе с дипломами об окончании обучения им были выданы свидетельства об успешном окончании «Школы молодого следователя». На данный момент некоторые выпускники уже оформляются общественными помощниками следователя в Следственное управление СК России по Иркутской области. 

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084609.jpg