Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутской области будут судить обвиняемых в реабилитации нацизма

В Иркутской области будут судить обвиняемых в реабилитации нацизмаСкриншот видео

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовных дел в отношении 2-х жителей региона в возрасте 17 и 32 лет. Им инкриминируется распространение сведений о днях воинской славы, которые выражают явное неуважение к обществу, о памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а также осквернение символов воинской славы государства, оскорбление памяти защитников Отечества или унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично. 

Согласно версии следствия, в мае прошлого года подозреваемые с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге, опубликовали в открытом доступе на сайте «Банк памяти» в интернете фотоснимки нацистских преступников для их дальнейшего показа на сайте «Бессмертный полк онлайн».

Уголовные дела были возбуждены на основе материалов, представленных УФСБ России по Иркутской области.

Следователи при содействии оперативных сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области при участии сотрудников ОМОН Росгвардии сделали обыски по местам жительства фигурантов, изъяли предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Реклама:


Следователи СКР в рамках расследования провели судебно-историческую экспертизу с помощью экспертов-историков. Следствию удалось узнать приговоры Военной коллегии Верховного суда СССР в отношении нацистских преступников. Проделан значительный объем следственных действий.

На данный момент уголовные дела с утвержденными прокуратурой обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленникам грозит штраф до 3 млн. рублей. Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg