Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Куйтунском районе собирая металлолом погиб подросток

Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности из-за несоответствующего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Согласно версии следствия, 4 августа трое подростков, проникнув на неохраняемую территорию бывшего совхоза по ул. Ленина в поселке Харик, занимались сбором лома черного и цветных металлов. В процессе этого 16-летний юноша забрался на крышу трансформаторной будки и взялся за свисающие со столба алюминиевые электрические провода. В результате этого он получил удар током мощностью в 10кВт. Разряд стал смертельным для подростка.

На сегодняшний день следователями СКР ведется выяснение всех обстоятельств случившегося. В ходе следствия будет произведен допрос работников энергосбыта, должностных лиц администрации поселка, ответственных за содержание упомянутой территории. Оказалось, что территория сдавалась в аренду юридическому лицу. Действия (бездействие) сотрудников организации тоже будут подвергнуты правовой оценке. Расследование уголовного дела продолжается.

В Куйтунском районе от удара током на трансформаторной подстанции погиб подростокФото пресс-службы прокуратуры Иркутской области


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_081423.jpg