г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Капитальный ремонт ледокола «Ангара» в Иркутске

Капитальный ремонт на ледоколе «Ангара» в Иркутске Источник фото сайт правительства Иркутской области

Капитальный ремонт ледокола стартовал в начале лета и проходит в соответствии с графиком. Работы планируют завершить до истечения ноября, после чего судно будет доступно для посетителей.

В данный момент ведется восстановление верхней (шлюпочной) палубы. Специалисты укладывают деревянный настил вместо прежнего железного. Произведена замена всех леерных конструкций (перил и ограждений на верхней палубе), покрашены трубы и мачты, металлические надстройки выше корпуса, в том числе каюты, экспозиционные и выставочные залы, а также помещения для персонала. Верхняя (шлюпочная) палуба ледокола была закрыта для посещения. По окончании капитального ремонта и воссоздания исторического облика на ней будут размещены экспонаты.


Сейчас ведется покраска левого борта судна и гидроизоляция верхней палубы. Работники наносят битумную смесь (мастику), чтобы предотвратить пагубное воздействие влаги на деревянный настил. Кроме того, проводятся ремонтные работы каюты ледокола, в которой установлена лестница, ведущая на верхнюю палубу. Со стен удалена старая обшивка, она будет заменена крашенной вагонкой – тонкой доской для отделки интерьеров. В машинном отделении приведена в порядок канализационная система.


На сентябрь запланированы работы по воссозданию капитанской рубки и каюты капитана.  Они представляют собой одно помещение, которое разделено на две комнаты. В своем первоначальном виде оно было выполнено из дерева. В ходе первого капитального ремонта, проводившегося в 90-х годах, стены были отделаны листовым металлом. Сейчас его удалили, как и все опорные конструкции. Их планируют воссоздать заново. Стены будут обшиты филенчатыми панелями – выполненными на заказ деревянными полотнами с элементами декора. В каюту будет возвращено первоначальное убранство интерьера. В этом помещении воссоздут тематическую экспозицию и навигационные приборы XIX-XX столетий.


Ледокол «Ангара» был построен в Великобритании в 1899 году и в разобранном виде привезен на Байкал. Он признан объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время в нём расположен отдел Иркутского областного краеведческого музея. На судне  развернута музейная экспозиция, знакомящая с историей судоходства на Байкале. В ней представлено свыше полусотни предметов, среди которых макеты различных судов и личные вещи капитанов. Гостям ледокола «Ангара» очень скоро представится возможность посмотреть фильмы об истории этого судна, увидеть двигатель и машинное отделение, сохранившиеся до настоящего времени в неизменном виде.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

 

Предыдущая новость по этой теме:
Ледокол «Ангара» распахнет двери для ветеранов и тружеников тыла


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg