Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Обвиняемые во взяточничестве в Эхирит-Булагатском районе предстанут перед судом

Фото Pixabay

Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 42-летнему мужчине в даче взятки должностному лицу в крупном размере и за совершение заведомо незаконных действий, а также 38-летнему тулунчанину в посредничестве во взяточничестве в крупном размере и за совершение заведомо незаконных действий.

Согласно версии следствия, в начале августа 42-летний житель Иркутского района обратился через посредника к начальнику уголовного розыска МО МВД России «Эхирит-Булагатский». На встрече он поделился с ним своим намерением заняться рубкой лесных насаждений на границе с Эхирит-Булагатским районом. В связи с этим он нуждался в заблаговременных предупреждениях о рейдовых мероприятиях, которые проводятся правоохранителями. За содействие мужчина готов был платить должностному лицу по полмиллиона рублей каждый месяц.

На это предложение глава уголовного розыска ответил отказом, пояснив, что подобные действия являются незаконными. Однако мужчина, много раз получив отказ от последнего в принятии денежных средств за совершение незаконных действий, не сдавался и увеличил сумму взятки до 1 млн. рублей, намереваясь в дальнейшем заниматься незаконной рубкой в пределах Эхирит-Булагатского района. Во время последней встречи он всё же предпринял попытку передать начальнику уголовного розыска 100 тыс. рублей в качестве аванса.

С поличным мужчина был задержан стражами порядка на месте преступления. В отношении него и посредника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg