Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Снюсы и вейпы стали опасным увлечением подростков

Снюсы и вейпы стали опасным увлечением подростков / Фото PixabayФото Pixabay

Согласно данным Общественной палаты Иркутской области, в регионе наблюдается массовое распространение снюсов, вейпов и электронных сигарет среди граждан. В этой связи особую тревогу вызывает значительный рост потребления данной продукции лицами, не достигшими совершеннолетия.

По рассказу сотрудников департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска, снюс представляет собой бездымный жевательный табак, содержащий внушительную дозу никотина и ряд добавок, включающих свыше 30 химических соединений с потенциальным канцерогенным эффектом, всасывающимся через слизистую рта и попадающим в кровоток.

Снюс имеет вид обычной конфеты для рассасывания, которая завернута в целлофановую обертку. Привыкание молодежи к снюсу происходит крайне быстро и вызывает большую никотиновую зависимость. Распрощаться с такой привычкой гораздо тяжелее, чем с сигаретами. Побороть зависимость от снюса можно только с помощью длительного медикаментозного лечения. Проглатывание такой «конфеты» грозит сильнейшим отравлением.

Кроме того, поводом для тревоги медики считают стремительное распространение среди представителей подрастающего поколения электронных средств доставки никотина. Речь идет о вейпах и мини-кальянах. Специалисты выяснили, что в выделяющемся паре при курении электронных сигарет содержится 31 вещество, представляющее опасность для здоровья. 

Вейперы подвергают себя риску развития недугов легочного плана, раковых заболеваний, тяжелых аллергических реакций, раздражения слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, негативного влияния на ЦНС. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что использование электронных сигарет пока мало исследовано на предмет безопасности и эффективности в качестве средства избавления от никотиновой зависимости.

Специалисты обращаются к взрослому населению с призывом проявлять предельную бдительность по отношению к своим детям, проводить с ними беседы о безопасности их жизни, а также запрещать им что-либо брать у посторонних людей.

 

По материалам Пресс-службы администрации города Иркутска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1287.jpg