г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Осуждены члены банды в Иркутске

В Иркутске осуждены члены банды, от действий которой пострадали 8 человекФото Pixabay

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Иркутска. Они признаны виновными в похищение человека, вымогательстве, в создании банды, руководство и участие в ней, также в незаконной перевозке и хранении огнестрельного оружия, совершенные организованной группой и незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

Следствием и судом установлено, что с января по июнь 2019 года в городе Иркутске руководителем банды и 7 активными участниками, в числе которых одна девушка, совершен ряд преступлений против личности и собственности граждан, а также незаконный оборот оружия. Как правило, участники банды на автомобилях подъезжали к месту предполагаемого нападения, откуда похищали граждан. С целью вымогательства имущества потерпевших вывозили в безлюдные места, где избивали их, угрожая оружием. В результате потерпевшие соглашались с незаконными требованиями злоумышленников и передавали им свое имущество: автомобили либо денежные средства в крупном размере. В нескольких преступлениях обвиняемые представлялись своим жертвам сотрудниками правоохранительных органов, действовали дерзко и цинично. Всего от действий банды пострадали 8 человек.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ и ГУМВД России по Иркутской области, расследование уголовного дела находилось в производстве СУ СК России по Иркутской области.

Два фигуранта уголовного дела заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия в порядке ст. 317.1 УПК РФ. Приговором Иркутского областного суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима на срок 8 лет 3 месяца и 7 лет 6 месяцев. В настоящее время в судебном производстве рассматриваются материалы уголовного дела в отношении остальных членов банды, включая лидера.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg