Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Житель Приангарья получил реальный срок за пособничество в совершении незаконной рубки лесных насаждений

Житель Приангарья получил реальный срок за пособничество в совершении незаконной рубки лесных насажденийФото Тарасова Людмила

Собранных Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора в отношении 44-летнего мужчины, который признан виновным в пособничестве в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Следствию и суду удалось установить, что в ноябре 2018 года мужчина, занимая должность государственного лесного инспектора, обратился к местному жителю с предложением совершить незаконную рубку, обещая заранее устранить препятствия в виде проверок и обеспечения документами в виде договора купли-продажи лесных насаждений с целью придания несанкционированной рубке законности заготовки лесных насаждений. При этом должностное лицо было осведомлено, что подобные договоры с гражданами не заключались. Мужчина, приняв предложение инспектора, привлек для вырубки леса третьих лиц, которые не знали о противоправности своих действий. В итоге отечественному лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 850 тысяч рублей.

Преступная деятельность была пресечена правоохранителями.

Суд назначил виновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. В отношении подельника также вынесен обвинительный приговор. Надзорным ведомством на приговор суда внесено апелляционное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Иркутский областной суд, взяв во внимание доводы прокурора, изменил решение суда первой инстанции и назначил пособнику наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200830_144101.jpg