Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Осужденные ИК-19 продемонстрировали свое мастерство на Всероссийском фестивале кузнечного ремесла «Дархан-2021»

Фото пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области

Заготовки из железа для работ участников Всероссийского фестиваля кузнечного ремесла «Дархан-2021» в г. Свирске изготовили осужденные, которые отбывают наказание в ИК-19 (п. Маркова Иркутского района).    

Участниками Первого Всероссийского фестиваля кузнечного ремесла «Дархан-2021» в Свирске стали 20 кузнецов из одиннадцати регионов России. Они несколько дней создавали шедевры, посвященные Году Байкала, из заготовок, которые подготовлены осужденными. В исправительной колонии № 19 выковали заготовки фигур животных, которые обитают в священном озере и возле его берегов.

Участники фестиваля, мастера кузнечного дела со всей России, обогащали заготовки собственными авторскими штрихами, дорабатывали их на протяжении нескольких дней. Из заготовок получились байкальская нерпа с нерпенком, семейство диких кабанов, медведи, олень и орел.  Этими скульптурами украшена главная аллея городского парка. Стоит отметить, что в городе Свирске уже имеются скульптуры, изготовленные руками осужденных из ИК-19. Осенью прошлого года они выполнили для города металлическую скульптурную композицию «Поющее дерево», которая была установлена на набережной в прибрежном парке «Свирская ривьера».    

Здесь будет уместно уточнить, что ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области является коллективным членом Союза кузнецов России. В учреждении функционирует единственное в регионе профессиональное образовательное учреждение № 305 ФСИН России, где можно получить профессию кузнеца ручной ковки. Выпускников училища после освобождения берут на работу в кузницы Иркутска, Братска и соседних регионов. В цехах колонии выполняют малые архитектурные формы, уличные ограждения, скамейки и урны.   

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области 

 

Читайте также:
Осужденных женщин проинформировали о положенных им выплатах


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_081423.jpg