г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Администрация Иркутска подала в суд на ООО «СПБ «СоюзСтрой»

Администрация Иркутска / © Интернет-журнал «Берег Ангары»© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Администрация города Иркутска подала в суд на ООО «Строительно-производственная база «СоюзСтрой». Согласно информации, озвученной в комитете городского обустройства мэрии, в июне 2019 года с компанией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции улицы Баумана на участке от 18-го до 21-го Советских переулков. Стоимость контракта составила свыше 200 млн. рублей.

Во время осмотра в рамках гарантийных обязательств были выявлены недостатки, которые подрядчик должен был исправить до 31 мая. Но этого не последовало. Дефекты обнаружила и вторая проверка объекта в июне текущего года. В результате повторного обследования был составлен акт о неустранении замечаний в рамках гарантийных обязательств, в котором прописано 40 позиций. Подрядной организации была направлена претензия с начислением пени по факту невыполнения условий муниципального контракта и обязательством в течение 10 календарных дней устранить все недоработки, что тоже не было исполнено.

По словам мэра Иркутска Руслана Болотова, требования к подрядным организациям являются простыми и доступными для понимания: если взяли контракт, выиграли тендер, то обязаны выполнить задачи в соответствии с графиком и предусмотренными нормами качества. Поэтому компания, которая не в состоянии на протяжении 8 месяцев устранить недочеты, должна отвечать соответствующим образом.

Комитетом городского обустройства администрации города Иркутска было подано исковое заявление в Арбитражный суд Иркутской области с просьбой обязать ООО «Строительно-производственная база «СоюзСтрой» устранить выявленные недостатки в соответствии с гарантийным сроком по муниципальному контракту. Кроме того, подрядчик обязан выплатить неустойку за каждый пункт неисполнения гарантийных обязательств в размере 1 793 814 рублей и штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200407_081017.jpg