г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Госинспекторы по пожарному надзору проверяют образовательные учреждения региона

Государственные инспекторы по пожарному надзору продолжают проверки образовательных учреждений в Иркутской области Фото пресс-службы МЧС России

Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области осуществляется планомерная работа по повышению уровня пожарной безопасности образовательных учреждений в преддверии нового учебного года.

С начала 2021 года органами государственного пожарного надзора в отношении образовательных организаций проведена 1021 выездная проверка соблюдения требований пожарной безопасности, 167 инспекционных визитов, в ходе которых обнаружено 2440 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности по итогам проверок привлечено 263 юридических и 229 должностных лиц. За несвоевременное выполнение предписаний в судебные органы направлено 67 административных дел.

Основная доля нарушений требований пожарной безопасности приходится на неисправность автоматической пожарной сигнализации. Подобные нарушения были обнаружены на 224 объектах. На 87 объектах вышла из строя система оповещения и управления эвакуацией. С плохим состоянием путей эвакуации и эвакуационных выходов инспекторы столкнулись на 236 объектах.

175 проверок образовательных организаций государственные инспекторы провели в соответствии с требованием органов прокуратуры. По их результатам было обнаружено 211 нарушений. Кроме того, государственными инспекторами по пожарному надзору было проведено 130 профилактических визитов на объекты образования.

За образовательными организациями сотрудниками государственного пожарного надзора установлен особый контроль. Пожары на этих объектах случаются довольно часто. С начала 2021 года на территории Приангарья произошло 12 пожаров на объектах образования. Это на 5 случаев больше, чем за такой же период прошлого года.

В трёх случаях причиной пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Ещё три пожара произошли по другим причинам, которые связаны с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В 2-х случаях причиной возгорания стала неосторожность при курении. По одному пожару в школах происходило из-за поджога, из-за недостатка конструкции и изготовления электрооборудования, а также из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Еще в одном случае причина пожара пока не установлена.

Проверки образовательных учреждений проходят в течение года в соответствии с установленным планом.

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200411_082327.jpg