г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Участники преступного сообщества предстали перед судом в Иркустке

Скриншот видео

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18 лиц. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении следующих преступлений:

  • создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями;
  • участие в преступном сообществе;
  • вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего;
  • организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних;
  • похищение человека, совершенное организованной группой;
  • умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное организованной группой, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
  • вымогательство, совершенное организованной группой.


Согласно версии следствия, в 2015 году иркутянин создал структурированную организованную группу, в которую вовлёк своих знакомых, друзей и родственников с низкими моральными ценностями. Большинство из них ранее привлекались к уголовной ответственности. Преступное сообщество «специализировалось» на совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Этой группой на территории Иркутска и региона была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг другими лицами, с вовлечением девушек, в том числе не достигших совершеннолетия.

Незаконная деятельность организованной группы была пресечена в 2019 году следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области. Лидер преступного сообщества скрылся от следствия за пределы страны. В начале текущего года он был задержан в городе Батуми и арестован судом. В начале августа 34-летний фигурант этапирован в город Иркутск. 

Видео задержания руководителея фирм по оказанию интим услуг

За организацию и участие в преступном сообществе и за многие другие преступления следователи СК России привлекли к уголовной ответственности 22 человека. В их числе бывшая сожительница организатора группы Алексея Ленивцева, которой, по предположению следователей, принадлежала большая часть интим салонов в Иркутске.
Сожительница создателя группировки и активная её участница Алёна Борисова в суде на приговоре. Новосибирск, 2014 годСожительница создателя группировки и активная её участница Алёна Борисова в суде на приговоре. Новосибирск, 2014 год

В ходе предварительного следствия по уголовному делу было допрошено свыше 250 свидетелей, проведено 40 проверок показаний на месте с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями, 22 обыска, более 60 осмотров местности и мест происшествий, а также прочие следственные действия. Назначены и проведены судебные медицинские экспертизы, комплексные амбулаторные и стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Объем уголовного дела составил 105 томов.

Иркутский областной суд начал рассматривать уголовное дело по существу. В отношении 3-х обвиняемых уголовные дела были направлены в суд ранее в связи с заключением ими досудебного соглашения. В ближайшее время в отношении подсудимых будет оглашен приговор.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области 

 

Новость по этой теме:
В Иркутск экстрадирован глава крупнейшей сети фирм по оказанию интим-услуг


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg