г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

×

Внимание

Lack of access rights - File '/images/news/28apr.jpg'

Месяц после первого заражения COVID-19 в Иркутской области

И так! Прошел месяц после первого заражения коронавирусом в Иркутской области.
В самом конце марта и в начале апреля начали приходить первые положительные результаты анализов на COVID-19.

Карта Яндекс коронавирусНа период 28 марта карта распространения коронавируса в России и мире, в Иркутской области еще нет заболевших.

На утро 29 апреля мы имеем уже 114 подтвержденных случаев заражения. Госпитализировано 72 человека из них 19 из обсерваторов. Четыре человека скончались.

Да, возможно не так много для нашей области, но трудно рассчитать возможные риски. Наблюдая за интенсивностью заражения в течении месяца, вероятно можно смело умножать эти числа на три,  чтобы получить примерные результаты заболеваемости к началу лета.

Из положительного то, что почти все путешественники и отдыхающие вернулись домой и вероятность заражения извне снизилась в разы.

Из отрицательного, несмотря на то, что в аптеках появились маски и антисептики, они по прежнему продолжают наживаться на горожанах.

Приведем небольшой пример, антисептик спиртовой 100 грамм в аптеках 160 рублей как по сговору, магазин Хлеб соль около 90 рублей  точно такой же антисептик, один в один. И это не реклама, а констатация фактов наших читателей. Впрочем рекламные баннеры на аптеках говорят сами за себя. Кому война - кому мать родна!

Аптека Фармэконом

Рекордсмен по завышению цен Аптека 5+ Аптека пять плюсАнтисептик спиртовой 100 Грамм 220 рублей. При чем такое чувство что у него даже наклейка напечатана на обычном черно-белом принтере.Завышение цен в аптеке

Одноразовые маски без изменений 35-39 рублей.

Когда нужно не догонять вирус, а работать на опережение, то про наши аптеки почему то все забыли что их жестко нужно контролировать с их наглостью. Потому как, никому так не выгоден этот коронавирус, как фармацевтическим компаниям.

Работая на опережения, антисептики и маски должны продаваться на каждом углу,  малоимущим и даже бездомным нужно все это раздавать бесплатно. Город это единый организм! Человек,  у которого гниет только нога, погибнет от гангрены не принимая экстренных мер, даже если эту ногу под одеждой хорошо спрятать. Так и большой город, маленькая болячка разрастется как огонь если ее не замечать.

Вероятнее всего в капиталистической стране только создав жесткую конкуренцию, завалив город масками и антисептиками, можно снизить цену, на эти так необходимые нашим гражданам товары.

Киоск в Ирктске

В наших киосках только журналы и лимонады. И это не так плохо, просто они скорее всего оптимистично смотрят на жизнь и уверены в том, что скоро наступит жаркое лето без коронавируса. 

Данная статья это всего лишь мнение жителя нашего города.

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200521_084609.jpg