Эта информация была озвучена 12 января Игорем Кобзевым в ходе заседания оперативного штаба.
По словам губернатора Иркутской области, несмотря на то, что в результате последнего землетрясения не было выявлено жертв и разрушений, главы муниципалитетов в сотрудничестве с МЧС, аварийно-спасательными, а также коммунальными службами обязаны произвести обследование зданий. По причине участившихся землетрясений мы должны доработать систему по обследованию сооружений, выработать четкий порядок действий.
Напомним, утром 12 января жители Приангарья ощутили ряд подземных толчков. Эпицентр землетрясения находился на территории Монголии – в акватории озера Хубсугул, близ границы с Россией. В эпицентре магнитуда первого толчка составила 8,7 балла, а в Иркутске – около 5 баллов.
Владимир Чечельницкий, возглавляющий Байкальский филиал Геофизической службы СО РАН, считает, что порядок информирования оперативных служб проводился с опозданием, причиной чего является то, что эпицентр землетрясения располагался на территории другой страны.
Игорь Кобзев сделал акцент на том, что необходимо не просто сообщать о приближающемся землетрясении, но и о порядке действий во время стихийного бедствия, а еще – о пунктах временного размещения при необходимости эвакуации с учетом климатических условий Иркутской области.
Согласно сведениям, предоставленным Институтом земной коры СО РАН, на 12:00 дня 12 января зафиксировано 33 афтершока.
По материалам пресс-службы правительства Иркутской области
Заполните пожалуйста форму и отправьте нам
Обратная связь
Ваше сообщение было успешно отправлено
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:
![]() |
![]() |
![]() |