г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Как выбирать хлеб

Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий

Хлеб – продукт, который присутствует на каждом российском столе в любое время года. На протяжении многих веков наши предки считали его основным продуктом питания. Эта традиция не потеряла своей актуальности и в наши дни, несмотря на то, что состав, ассортимент и качество хлебобулочных изделий значительно изменились.

Большинство из нас потребляет хлебобулочные изделия каждый день. Благодаря этому восполняется примерно 50% потребности человеческого организма в углеводах и на 30% - в белках растительного происхождения. А тем, кто желает получать достаточное количество пищевых волокон и витаминов группы B, следует отдавать предпочтение хлебу, выпеченному из ржаной либо пшеничной обойной муки. Запомните, именно такой хлеб потребляли наши прадеды, благодаря чему были крепкими и здоровыми.

Наличие в муке отрубей и частичек зародыша зерна свидетельствует о богатом содержании клетчатки, витаминов группы B и токоферолов. Кроме того, пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности и усвояемости. Следует также помнить, что регулярное потребление хлеба положительно влияет на работу ЖКТ.  Но при этом следует учитывать, что пшеничная и ржаная мука не содержит витаминов A, C и D, которые являются очень важными для человеческого организма – их дефицит нужно восполнять из других источников.

От чего зависит качество хлеба

Основными факторами, обеспечивающими пищевую ценность и качество хлебобулочной продукции, являются:

  • Рецептура.
  • Выполнение технологии приготовления.
  • Соблюдение условий хранения.

К примеру, если в процессе выпечки не будут соблюдены нормы влажности, пористости и кислотности, это приведет к ухудшению органолептических показателей хлеба, к снижению качества его перевариваемости организмом, а, следовательно, и к ухудшению усвояемости ценных веществ.

Хлеб в основном не является благоприятной средой для развития и размножения патогенной микрофлоры, вызывающей пищевые отравления. Но все же существует ряд видов микробиологической порчи описываемого продукта: поражение плесенью, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими микроорганизмами.

Как выбирать хлебобулочные изделия?

При покупке хлебобулочных изделий следует руководствоваться следующими правилами выбора хлеба:

  • Не покупать хлеб со стихийных точек (лотков, машин и т.д.). Это нужно делать исключительно в стационарных магазинах (ларьках), специализирующихся на реализации данного вида продукции, где для этого имеются все условия.
  • Внимательно изучать сведения, указанные на этикетке. В них должены быть указаны адрес и наименование производителя, дата изготовления приобретенной единицы продукции, срок годности, условия хранения и показатели пищевой ценности.
  • Отдавать предпочтение изделиям, в составе которых имеется ржаная мука, отруби либо мука грубого помола, а также обогащенным витаминами, минеральными веществами и макронутриентами. Такой хлеб способен восполнить 20-75% суточной потребности организма в витаминах и минеральных веществах.
  • Можно попросить у продавца показать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, которые подтверждают их происхождение, качество и безопасность.
  • Не стоит приобретать изделия с поврежденной упаковкой либо реализующиеся с загрязненной тары.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить