Спасибо американцу Стивену Поплавски, придумавшему блендер. Да и всем остальным изобретателям, усовершенствовавшим его до нынешнего состояния. Иначе нам до сих пор пришлось бы толочь и растирать овощи и мясо вручную, чтобы приготовить простенький суп-пюре.
Итак, включаем блендер и за работу!
Понадобится для супа:
- литр бульона,
- 150 г листьев шпината,
- 300 г зеленого горошка,
- 150 г помидоров,
- 2 луковицы,
- специи.
Вегетарианцы могут обойтись овощным бульоном, а я приготовила бульон из куриных окорочков.
Реклама:
Пока варится курица, добавим в бульон две луковицы. Доведём мясо до готовности и достанем его из кастрюли.
Затем в кипящий бульон отправляем зелёный горошек, свежий, либо замороженный. Через пять минут бросаем в суп помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и в самом конце – шпинат.
Варим овощи ещё минут пять, добавив специи. Погружным блендером превращаем овощной суп в суп-пюре.
В тарелку кладём, на своё усмотрение, мясо или вареное яйцо, посыпаем суп зеленью и – приятного аппетита!