Соленые помидорчики любят все. Но такие помидоры можно начинать кушать не сразу, они должны настояться, просолиться хорошенько. А когда хочется соленого помидора именно сейчас, подойдут как раз помидоры, приготовленные по экспресс-методу. Так сказать, помидоры быстрой засолки. Если приготовить вечером, утром уже можно кушать. Поэтому не стоит терять времени, пора браться за дело.
Для того чтобы приготовить помидоры быстрой засолки по данному рецепту, необходимы следующие продукты:
- помидоры;
- чеснок;
- перец горошком;
- лавровый ист;
- соль;
- сахар;
- уксус.
Помидоры тщательно промыть.
Затем подготовить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Чтобы помидорные дольки получились острее, нужно на 1 кг помидор добавлять 1 головку чеснока. В данном случае использованы 2 кг помидор, поэтому количество дополнительных ингредиентов будет таким:
Помидоры разрезать на кусочки или дольки, кому как больше нравится.
Реклама:
Затем уложить их в емкость, в которой они будут мариноваться всю ночь. Добавить туда очищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Затем добавить туда рассол. Как его готовить?
Рассол делается из расчета таких пропорций:
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 мл уксуса 6%.
Все ингредиенты перемешать, чтобы соль и сахар растворились. И залить этой смесью помидоры.
Затем емкость с помидорами в рассоле накрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.
Утром уже можно будет пробовать вкусные помидорчики.
Приятного аппетита!