г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Полезный завтрак

Вкусный и полезный завтрак

Завтрак является первым и главным приемом пищи за день. Он обязательно должен быть вкусным, полезным и питательным, так как придает заряд энергии на целый день. Как говорится: «Завтрак съешь сам».

Продукты для полезного завтрака

Потребуются следующие продукты:

- 4 яйца,
- 1 крупный помидор, либо 2 – 3 штуки поменьше,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец, цвет можно подобрать любой, это не принципиально. Стоит взять 2 средних стручка разного цвета, так будет даже интереснее,
- 150 гр. натурального сыра предпочтительно твердого, наподобие «Российского»,
- 200 гр. вареной колбасы без шпика,
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 гр. масла растительного,
- 1 ч. л. соли,
- если есть желание, нужно добавить 1 ч. л. приправ или специй.

 

В качестве мясной составляющей прекрасно подойдет любая нежирная ветчина, главное чтобы она была без сала. Либо можно использовать кусок вареной курицы предварительно очищенной от кожицы.

Последовательность приготовления:

1. Все яйца нужно отварить вкрутую.
2. Мелко постругать луковицу.
3. Перец болгарский разделить пополам, извлечь сердцевину, семечки, перегородки и нарезать небольшими квадратиками. (фото 3)
4. Томат покрошить на кусочки среднего размера.

Лук, перец, помидор 5. Подготовленные овощи переложить в сковороду с высокими краями, так как она будет основной емкостью.
6. Добавить два вида масла и соль.

Овощи на сковороде7. Поставить на конфорку, включить плиту на среднюю мощность. Тушить содержимое в течение 15 минут периодически помешивая.
8. За это время следует порезать колбасу на мелкие квадратики.

Кусочки колбасы9. Пропустить сыр через крупную терку заранее положив его в морозильник на 20 минут.

Замороженный сыр10. Спустя необходимое время добавить к пассированным овощам мясную основу. Все перемешать, продолжить тушить.

Протушить колбасу с овощами11. Яйца очистить от скорлупы и разделить пополам. Переложить в сковороду желтком вниз, слегка притопить.

Яйцо12. Затем сверху равномерно насыпать тертый сыр и специи, если они используются.

Посыпать сыром завтрак13. Накрыть посудину крышкой.
14. Дождаться того момента, когда сырок полностью растает.

Дождаться когда сырок полностью растает15. Выключить конфорку и убрать крышку со сковороды.
16. Оставить блюдо остывать до того момента, пока оно не покроется плотной, твердой корочкой.

Завтрак готов. Он понравится не только взрослым, но и детям за свои вкусовые качества и яркий внешний вид.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Рецепт от нашего читателя: Ольга Александровна г. Ангарск (фото автора).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА!

ВАША РЕКЛАМА-2