Завтрак является первым и главным приемом пищи за день. Он обязательно должен быть вкусным, полезным и питательным, так как придает заряд энергии на целый день. Как говорится: «Завтрак съешь сам».
Потребуются следующие продукты:
- 4 яйца,
- 1 крупный помидор, либо 2 – 3 штуки поменьше,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец, цвет можно подобрать любой, это не принципиально. Стоит взять 2 средних стручка разного цвета, так будет даже интереснее,
- 150 гр. натурального сыра предпочтительно твердого, наподобие «Российского»,
- 200 гр. вареной колбасы без шпика,
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 гр. масла растительного,
- 1 ч. л. соли,
- если есть желание, нужно добавить 1 ч. л. приправ или специй.
Реклама:
В качестве мясной составляющей прекрасно подойдет любая нежирная ветчина, главное чтобы она была без сала. Либо можно использовать кусок вареной курицы предварительно очищенной от кожицы.
Последовательность приготовления:
1. Все яйца нужно отварить вкрутую.
2. Мелко постругать луковицу.
3. Перец болгарский разделить пополам, извлечь сердцевину, семечки, перегородки и нарезать небольшими квадратиками. (фото 3)
4. Томат покрошить на кусочки среднего размера.
5. Подготовленные овощи переложить в сковороду с высокими краями, так как она будет основной емкостью.
6. Добавить два вида масла и соль.
7. Поставить на конфорку, включить плиту на среднюю мощность. Тушить содержимое в течение 15 минут периодически помешивая.
8. За это время следует порезать колбасу на мелкие квадратики.
9. Пропустить сыр через крупную терку заранее положив его в морозильник на 20 минут.
10. Спустя необходимое время добавить к пассированным овощам мясную основу. Все перемешать, продолжить тушить.
11. Яйца очистить от скорлупы и разделить пополам. Переложить в сковороду желтком вниз, слегка притопить.
12. Затем сверху равномерно насыпать тертый сыр и специи, если они используются.
13. Накрыть посудину крышкой.
14. Дождаться того момента, когда сырок полностью растает.
15. Выключить конфорку и убрать крышку со сковороды.
16. Оставить блюдо остывать до того момента, пока оно не покроется плотной, твердой корочкой.
Завтрак готов. Он понравится не только взрослым, но и детям за свои вкусовые качества и яркий внешний вид.
Рецепт от нашего читателя: Ольга Александровна г. Ангарск (фото автора).