Не верится самой, но недавно сняла последний в этом году урожай помидоров. Они зеленые. Большую часть их использовала для консервации. Меньшая пригодилась для данного рецепта.
Кстати, не обязательно иметь для реализации подобной кулинарной идеи сотейник. Подойдет и обычная жаропрочная кастрюля.
А готовлю овощное блюдо из тех продуктов, что есть под рукой. Сегодня их много, завтра может быть меньше.
Ингредиенты:
• 500 г тыквы;
• от 200 г томатов;
• по одному баклажану, луку, моркови, сладкому перцу;
• зубчик чеснока;
• от четырех веточек сельдерея;
• по вкусу соль, острый перец (молотый или стручковый);
• по мере надобности любое растительное масло.
Как и что делать:
все овощи очищаю, обмываю.
Нарезаю лучок и морковку, сельдерей и тыкву, чеснок.
В течение примерно 10 минут обжариваю их, изредка перемешивая.
Затем режу кусочками томаты, баклажаны, перец.
И эту порцию продуктов отправляю в кастрюлю.
Угощение ставлю в духовку. Томлю в печи при 180 градусах до полной готовности овощей.
Фото автора