Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Как быстро прийти в себя после вечеринки и как не допустить похмелья

Зимние праздники — это не только череда приятных хлопот и незабываемое общение с родными и близкими. Это безудержное веселье, обильные застолья дома, в гостях и ресторанах и, неизменно, не лучшее самочувствие на следующее утро. Чаще всего оно выражается в головной боли, полном отсутствии сил, ощущении опустошенности и ряде других неприятных симптомов чрезмерно бурного вчерашнего веселья.

Как не допустить похмелья / Фото PixabayФото Pixabay

К настоящему времени создано огромное количество фармацевтических средств от похмелья, однако не все они получили одобрение у представителей официальной медицины. К примеру, привычный всем аспирин имеет немало противопоказаний и неблагоприятных побочных эффектов. При этом все же существуют вполне безопасные и даже приятные способы восстановления после бурной вечеринки. Предлагаем ознакомиться с наиболее простыми и эффективными из них.

Дольше поспите – быстрее придете в себя

Этот способ – самый простой и приятный. Однако он подходит лишь тем, кому не нужно утром идти на работу. Если же вы попадете в число счастливчиков, которые приглашены на вечеринку накануне выходного, то ни в коем случае не планируйте на следующий день никаких дел. Постарайтесь поспать хотя бы до 10:00. Помните, что именно во сне клетки человеческого организма восстанавливаются быстрее всего. К примеру, если во время застолья вы чрезмерно нагрузили свою печень спиртными напитками, то именно во время сна будет запущен процесс естественного восстановления этого органа.

Создайте запас плодов с фруктозой

Фруктоза способствует активизации метаболизма алкоголя. Если на празднике вы переборщили со спиртными напитками, то на следующий день следует включить в свой рацион плоды-рекордсмены по содержанию фруктозы и прочих сахаров. Эти углеводы в достаточном количестве присутствуют в личи, винограде и инжире. Следует обращать внимание на то, что в изюме и сушеном инжире содержание сахаров намного выше, чем в их свежих аналогах. Похмельным утром могут также прийти на выручку курага и чернослив, поскольку они богаты не только сахарами, но и калием, который запускает регидратацию — восполнение жидкости в организме.

Виноград и инжирФото Pixabay

Чем больше потеешь, тем активнее выводятся токсины

Если на следующее утро после застолья вас не сильно мучает головная боль, то стоит дать нагрузку организму. Кстати, ее можно даже сделать большей, чем обычно. Это поможет вам хорошо попотеть и в такой способ помочь лимфатической системе вывести токсины. Для усиления эффекта следует принять горячую ванну, а о сауне лучше забыть, так как чрезмерное потоотделение может спровоцировать еще большее обезвоживание и снижение уровня сахара в крови.

Имбирь – волшебное средство при проблемах с пищеварением

Имбирные печенья традиционно считаются действенным средством для беременных, которых мучает утренняя тошнота. Если выпить чашку чая с имбирем либо перетереть кусочек этого корня с коричневым сахаром, можно избавиться от тошноты и прочих проблем ЖКТ, вызванных обилием выпитого и съеденного на вечеринке. Кстати, выпечка с имбирем тоже может помочь.

Лучшее лечение похмелья – это его профилактика

Многим из нас не раз советовали перед бурным застольем запасаться активированным углем, ферментами и никогда не пить натощак. Кроме того, «высокие градусы» нужно заедать калорийной, достаточно жирной пищей. Это могут быть обычные бутерброды (хлеб + горчица + сало; хлеб + масло + икра), жюльен с добавлением масла или сметаны, кусочки жирной утки, салаты с майонезом. Повысить аппетит можно с помощью лимона, хрена, горчицы и вышеупомянутого имбиря.   

Закуска / Фото PixabayФото Pixabay

Помните, новогодние праздники – это именно то время, когда не только можно, но и нужно забыть о настоятельных рекомендациях нутрициологов регулировать количество жирной и калорийной пищи в рационе. 


Если обобщить вышеописанное, то для эффективной борьбы с похмельем следует употреблять достаточный объем воды (желательно негазированной), как можно дольше поспать и хорошо позавтракать, включив в меню продукты с фруктозой. Не лишним будет принять БАД на основе корня имбиря и других растений с подобным действием – 
женьшеня, элеутерококка.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter