г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Английская диета – долгожданная стройность без лишних затрат!

Испытав массу способов похудения и убедившись в их малой эффективности, многие «счастливые» обладатели лишних килограммов обходят стороной диету под названием «английская».
Диета / Фото Pixabay
Фото Pixabay

Возможно потому, что их пугает очередная «встреча» с опостылевшими бобами, овсянкой и прочими поднадоевшими диетическими продуктами. Однако это совсем не так!

Чтобы настроиться на «правильную волну», возомните себя на время британской аристократкой, почтенный род которой столкнулся с временными финансовыми проблемами, и постарайтесь переносить их, не теряя достоинства.

Краткая характеристика диеты

Продолжительность диеты вы имеете возможность выбрать самостоятельно в зависимости от того, сколько килограмм хотите сбросить и насколько хватит вашей силы воли.

Итак, период ограничений может длиться 7, 14 либо 21 день. Отличительной особенностью диеты является чередование разных рационов.

Иными словами, вам придется питаться 2 дня в соответствии с одним меню, а 2 последующих в соответствии с другим.

Немаловажным достоинством английской диеты является то, что она не требует лишних расходов. То есть во время похудения вы потратите не больше, чем на обычное питание.

Но есть и недостатки – это наличие ограничений, необходимость неукоснительного следования правилам, а в определенные дни и полный отказ от пищи.

Эффективность диеты подтверждается тем, что она позволяет потерять 8 и более килограмм при выборе 21-дневного варианта. При этом следует помнить, что повторно «садиться» на нее можно не ранее чем через год.

Приятным дополнительным бонусом к похудению станет выработка привычки употреблять пищу меньшими порциями и реже.

Противопоказания: беременность, период кормления грудью, почечная и сердечная недостаточность, нарушения в работе ЖКТ.

Особенности английской диеты

Возможно, описываемая диета получила свое название из-за необходимости следовать жестким правилам. Хотя, этими же словами можно охарактеризовать и другие строгие рационы, разработанные для похудения.

Посредством большого количества церемоний снискавшие большую популярность у худеющих полуголодные алгоритмы снижения массы тела восполняют острый дефицит научной обоснованности и здравого смысла.

В наши дни буквально из каждого «утюга» звучат предостережения, касающиеся опасности жестких диет, особенно тех, которые распространяются с помощью «сарафанного радио».

Подобное похудение может впоследствии привести не только к быстрому возвращению сброшенных с огромными усилиями килограммов, но и к значительному снижению эффективности последующих диет.
Диета для похудения / Фото Pixabay
Фото Pixabay

К тому же, не каждый сможет вести привычный образ жизни, постоянно испытывая чувство голода.


Прежде чем решить, подходит вам английская диета или нет, советуем ознакомиться с ее правилами:

  • Вначале диеты вам придется устроить разгрузочные дни.
  • Одно из условий диеты – раздельное питание: 2 дня только на овощах, 2 дня – исключительно на белковой пище (рыбе и мясе).
  • Ежедневно необходимо выпивать от 2л воды (газированная не подходит).
  • Каждое утро (кроме голодных дней) нужно выпивать стакан воды с соком ? лимона, а по вечерам принимать столовую ложку оливкового масла.
  • Если в плане диеты не указана масса (количество) продукта, это означает, что его позволено употреблять, не ограничивая себя.
  • При приготовлении пищи надо на время (а лучше навсегда) отказаться от жарки, предпочитая более здоровые способы термообработки продуктов: с помощью пароварки, гриля и духовки (без добавления жиров, независимо от их происхождения).
  • На протяжении всего периода следования английской диете нужно принимать поливитамины.
  • Из фруктов следует избегать винограда и бананов, а из овощей – картофеля, репы, батата и пастернака.
  • Последний прием пищи следует делать в 19:00.
  • Последний день диеты – это полное голодание. Если вы посчитаете нужным, можете проводить такие разгрузки каждый седьмой день диеты, после чего снова переходить на схему «2 белковых на 2 овощных дня».

Что можно есть и пить?

Популярность английской диеты во многом объясняется доступностью продуктов – все, что включено в нижеприведенный список, вы сможете найти практически в любом магазине.

Белковые продукты: мякоть говядины без кости и жира; филе морской рыбы (подойдет как свежее, так и свежезамороженное).


Овощи: томаты, морковь, огурцы, крестоцветные (брокколи, белокочанная и цветная капуста), кабачки, спаржа, листья салата, свежая зелень.


Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны.
Салат / Фото Pixabay
Фото Pixabay

Английская диета: меню по дням

Первые два дня – разгрузочные, направленные на уменьшение желудка.

Завтрак: стакан нежирного молока, ломтик ржаного хлеба (без добавок вроде семян, орехов и т.д.). Хлеб необходимо подсушить в тостере либо на сковороде без добавления масла.

Обед: стакан нежирного молока.

Ужин: то же меню, что и на завтрак.

Перед сном: стакан томатного сока (не солить!)

3-4-й дни диеты: белковое меню, способствующее восполнению запасов протеина, утраченного во время разгрузки.

Завтрак: чашка кофе с молоком (без добавления сахара), ломтик ржаного хлеба с 0,5 ч.л. сливочного масла и аналогичным количеством меда.

Перекус (устраивается лишь при чрезмерном чувстве голода): стакан кефира либо чай без сахара.

Обед: небольшая тарелка мясного или рыбного бульона (для мяса – третий отвар, для рыбы – второй, хорошо процеженный); 150 г мяса либо рыбы; 2 ст. л. овощей из списка разрешенных, но наилучшим вариантом являются отварная фасоль либо свежезамороженный зеленый горошек.

Полдник: стакан нежирного молока или чая с 0,5 ложки меда;

Ужин: 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра (можно такое же количество отварного мяса, рыбы либо стакан кефира), ломтик ржаного подсушенного хлеба.

5-6-й дни диеты: овощное меню, насыщающее кишечник клетчаткой, способствующей его очищению.

Завтрак: 2 апельсина либо 2 яблока;

Обед: небольшая тарелка овощного супа, порция тушеных овощей либо винегрета. В одно из блюд можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. При ощущении сильного голода позволяется съесть ломтик ржаного хлеба.

Полдник: 2 фрукта.

Ужин: салат из сырых овощей; при сильном чувстве голода – стакан чая с 0,5 ч. л. меда.

О продолжительности английской диеты

Независимо от того, какой из трех предложенных периодов диеты вы выбрали (7, 14 или 21 день), меню и принципы чередования продуктов остаются неизменными.

Однако чтобы создать видимость разнообразия, один из этапов можно начать с овощных, а не белковых дней.

В сети можно найти самые разные отзывы об английской диете. Для одних такой рацион стал настоящим спасением, а другим он в первые же дни показался крайне изматывающим.

Но встречаются и те, которые поделились, что предусмотренной диетой пищи слишком много, поэтому они так и не столкнулись с чувством голода во время похудения.

Но даже если вам все ограничения даются легко, старайтесь лишний раз не рисковать – не совмещать похудение с ответственными периодами, например, экзаменами, спортивными мероприятиями, сезоном сбора урожая и т.д.

Не перегружайте свой организм, не устраивайте ему стрессы, а он в ответ отблагодарит вас крепким здоровьем и стройной, привлекательной фигурой!

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»



Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter