Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Зеленый чай и кофе – спасительные напитки для людей, переживших инсульт и инфаркт

О пользе и противопоказаниях зеленого чая и кофе наслышаны многие, но мало кому известно, что частое употребление этих напитков в разумных количествах значительно уменьшает вероятность возникновения инсульта у здоровых людей. К тому же, если человек будет регулярно пить эти горячие напитки в постинфарктный или постинсультный период, он снизит риск летального исхода до 62%. К такому выводу пришли японские исследователи, проанализировав ответы 46 тысяч опрошенных людей в возрасте от 40 до 79 лет.
Зеленый чай польза и вред

Эксперимент проводился с 1988 по 1990 годы. Его участники отвечали на вопросы, касающиеся образа жизни, питания и состояния здоровья. Исследователи поставили перед собой задачу узнать, как влияют зеленый чай и кофе на состояние больных, переживших инсульт или сердечный приступ.

По словам врача Хироу Исо, он инициировал данное исследование, поскольку заметил большой дефицит научных подтверждений, касающихся того, что показатель выживания у вышеописанной категории людей во многом зависит от их образа жизни. Это делается также с учетом стремительного старения людей и потребности в увеличении продолжительности жизни после инфаркта и инсульта.

Ученые произвели анализ ответов и спустя 20 лет сопоставили с данными о смерти участников. В результате исследователи выяснили, что те анкетируемые, которые выжили после инсульта и регулярно употребляли не более 7 чашек зеленого чая в день, уменьшили вероятность летального исхода от разных причин примерно на 62% по сравнению с людьми, не употреблявшими этот напиток.
Растворимый кофе польза и вред

Если же пациенты в постинфарктный период выпивали ежедневно по 1-й чашке кофе, то этим они снижали вероятность смерти на 22% по сравнению с теми, кто употреблял напиток время от времени.

Люди, не имеющие в истории болезни ни инсульта, ни сердечного приступа, и употребляющие одну либо несколько чашек кофе в неделю, продемонстрировали приблизительно на 14% более низкую вероятность смертного исхода от разных причин по сравнению с теми людьми, которые совсем не пили данный напиток.

Если выжившие будут регулярно включать в меню зеленый чай, то это значительно снизит риск усугубления нарушений сердечно сосудистого характера, а частое употребление кофе является эффективной профилактикой подобных недугов даже у здоровых людей.
Зеленый чай польза и вред для женщин

Однако исследователи сделали акцент на том, что рецепт зеленого чая, потребляемого гражданами Страны восходящего солнца, значительно отличается от того, к которому привыкли россияне. В своем материале, опубликованном на страницах издания Stroke, Хироу Исо объяснил, что японцы готовят чай без сахара, а в кофе лишь иногда добавляют сахар и молоко. По словам доктора, самый здоровый способ приготовления обоих напитков – без сахара.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter