Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Почти 200 протоколов по фактам безнадзорного пребывания детей у воды составлено с начала года в Приангарье

Почти 200 протоколов по фактам безнадзорного пребывания детей у воды составлено с начала года в ПриангарьеФото пресс-службы МЧС России

Лета остались считанные дни, однако показатель правонарушений, связанных с пребыванием несовершеннолетних у воды, не снижается.

Так, во время рейдовых мероприятий с начала года выявлен 191 факт безнадзорного нахождения детей на водных объектах региона. Подобные межведомственные рейды проводятся на регулярной основе. И в настоящее время, в рамках третьего этапа межведомственной акции «Вода – безопасная территория», созданы дополнительные патрульные группы для массированной профилактической работы по недопущению травматизма и гибели детей на реках и озерах Иркутской области.

По словам Александра Козлова, возглавляющего Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, летом от отдыхающих в спасательные подразделения на постоянной основе поступают сообщения о несовершеннолетних, которые купаются без присмотра. Из-за своего юного возраста представители подрастающего поколения могут и не осознавать опасность подобного отдыха, однако количество происшествий с их участием остается высоким. В ходе рейдовых межведомственных мероприятий лишь с начала лета выявлено 157 фактов безнадзорного нахождения детей у воды. В каждом случае сотрудниками Центра дополнительно проводится индивидуальная разъяснительная работа с детьми с целью предотвращения возможности повторного нарушения правил безопасности.

В соответствии отечественным административным законодательством, за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении родителей либо законных представителей составляются протоколы. Нарушение влечет предупреждение либо наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Согласно статистике ГИМС, максимальное количество правонарушений выявлено в Тайшетском районе – 37 случаев, в Усть-Кутском – 27, в городе Усть-Илимске – 25, 17 случаев зафиксировано в Железногорске, 15 - в Братском районе.

Сотрудники МЧС России обращаются к взрослым с убедительной просьбой контролировать местонахождение детей и проводить беседы о недопустимости их нахождения у воды без сопровождения родителей или других совершеннолетних членов семьи! 

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg