г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

За прошедшие сутки в лесном фонде Приангарья ликвидировано пять пожаров

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано пять пожаровИсточник фото сайт правительства Иркутской области

Потушено два новых пожара на общей площади 1,3 га в Братском и Нижнеилимском районах. Кроме того, ликвидировано три ранее зарегистрированных возгорания на общей площади 1,8 га: два в Усть-Илимском районе и один в Усть-Удинском. 


В локализованном состоянии на вечер воскресенья 29 августа оставалось восемь пожаров на общей площади 21739 га, из которых два – это вновь выявленные в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, а шесть – ранее зарегистрированные в Катангском районе. В стадии локализации находятся пять вновь обнаруженных возгорания, общая площадь которых составляет пять гектаров: два в Жигаловском районе, по одному в Катангском, Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Кроме того, на данный момент проводится локализация трех лесных пожаров на общей площади 14186 га в Катангском районе. Площадь активного горения на всех локализованных и действующих пожарах составляет всего 26,56 га.


Три из девяти вновь зарегистрированных 29 августа пожаров зафиксированы на арендованных участках, шесть – на незакрепленных территориях. В семи случаях к возгораниям, согласно предварительной версии, привели грозы, в двух – обвиняется местное население, а причиной еще одного стал огонь, распространившийся на лес от линейного объекта. 


В ликвидации лесных пожаров 29 августа было задействовано 400 пожарных-десантников, 160 работников лесопожарных станций и арендаторов лесных участков, 31 единица наземной техники.


В мониторинге лесопожароной обстановки принимали участие пять легкомоторных самолетов и шесть Ан-2. В передислокации сил и средств пожаротушения было задействовано пять вертолетов Ми-8. Общий налет летальных аппаратов составил 68 часов 30 минут.


С начала пожароопасного в текущем году периода в Иркутской области было зарегистрировано 564 лесных пожара. Это на 347 случаев меньше, чем на аналогичную дату в 2020 году.   

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области 


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_0795.jpg