г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Авиакатастрофа двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Иркутской области

В Иркутской области совершил жесткую посадку L-410Скриншот видео

12 сентября в 23:15 пассажирский двухмоторный самолет L-410 авиакомпании «Аэросервис», следовавший из Иркутска в поселок Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге. Машина приземлилась в 4-х километрах к юго-западу от пункта назначения, возле реки Киренга. На борту находились 16 человек (14 пассажиров и 2 пилота). Жертвами авиапроисшествия стали 4 человека: один пилот и три пассажира, среди которых оказалась 43-летняя врач Казачинско-Ленской больницы Татьяна Попович; 12 человек пострадали.

На месте аварийной посадки самолёта проведены спасательные работы по освобождению зажатых на борту людей. Было привлечено свыше 70 человек и 20 единиц техники. Побывал на месте происшествия и Осетровский транспортный прокурор Александр Бонеев.

Пострадавших доставили в медучреждение поселка Казачинское. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, их немного позже доставили бортом санавиации в Иркутскую областную больницу. Двое отказались от госпитализации.

Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — 500 тысяч рублей, пострадавшим в состоянии средней тяжести — по 250 тысяч рублей, в легкой — по 100 тысяч рублей.

СК открыл уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности.

L410 — двухмоторный самолет для региональных линий. Машину в конце 1960-х разработало чехословацкое предприятие Let. Коммерческая эксплуатация самолета началась в 1973 году.

Один черный ящик самолета удалась найти в ходе осмотра места происшествия. Эту информацию обнародовало ТАСС со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру. Уточняется, что машина полностью разрушена, следов пожара не обнаружено. Провести допрос выжившего пилота не получилось, поскольку он находится в состоянии шока.

Глава региона Игорь Кобзев подписал указ об объявлении дня траура 15 сентября в связи с авиакатастрофой самолета L-410 авиакомпании «Аэросервис». В день траура на всей территории Иркутской области будут приспущены флаги Иркутской области и муниципалитетов.

Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории региона, рекомендовано не проводить увеселительные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи. Документ опубликован на официальном портале правовой информации регионального правительства.

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200407_081301.jpg