Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Реализация программы "Пушкинская карта" в Иркутском музыкальном театре им. Н.М.Загурского

Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского вошёл в ТОП-10 учреждений культуры России по реализации программы "Пушкинская карта"Фото: Министерства культуры и архивов

Иркутский музыкальный им. Н.М.Загурского вошёл десятку лучших учреждений культуры России, которые активно реализуют билеты в рамках программы «Пушкинская карта». По данному показателю он занимает 6 место в стране, уступая театрам Москвы, Новосибирска, Татарстана и Перми. Эту информацию озвучила Министр культуры РФ Ольга Любимова в ходе пресс-конференции в Информационном агентстве России «ТАСС».

По ее словам, театры из ТОП-10 – «настоящие фронтмены проекта». Наибольшая их заслуга заключается в том, что они привлекли много молодежи.

Проект «Пушкинская карта» реализуется в Приангарье немногим менее месяца.  На прошлой неделе количество билетов, проданных по карте, возросло почти на 2 тысячи и составило 6 414 единиц. Почти половина из них (3,3 тыс.) куплены на спектакли Иркутского музыкального театра им. Н.М.Загурского.  В репертуаре учреждения молодым людям больше всего понравилась рок-опера «Иисус Христос-суперзвезда».

Всего в настоящее время в Приангарье по «Пушкинской карте» доступны 170 мероприятий – это спектакли, выставки и фестивали. К проекту присоединяются новые учреждения культуры, количество которых на данный момент составило 13.  В это число вошли: областная филармония, театры и музеи Иркутска, Черемхово, Братска и Усть-Илимска. На прошлой неделе в проект «влился» и Архитектурно-этнографический музей «Тальцы».  

В октябре планируется подключить к программе Иркутский областной художественный музей им. В.П.Сукачёва, Иркутский планетарий, галерею «Диас», музей истории Иркутска им. А.М.Сибирякова, а также учреждения культуры Шелехова и Ангарска.

«Пушкинская карта» – это всероссийская культурная программа, в рамках которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать учреждения культуры.  На такую карту государство начисляет деньги, которые можно потратить лишь на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории. В текущем году доступный лимит составляет 3 тыс. рублей, со следующего года – 5 тыс. рублей. Афиша мероприятий размещена и постоянно обновляется на сайте «Культура.РФ».

Для получения виртуальной «Пушкинской карты» необходимо зарегистрироваться на сайте «Госуслуги», скачать приложение «Госуслуги. Культура» либо оформить карту в приложении «Почта Банк онлайн».

Желающим обзавестись пластиковой картой следует обратиться в отделение «Почта Банка» с 1 октября.

 

По информации министерства культуры и архивов Иркутской области


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg