Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Транспортные полицейские раскрыли кражу железнодорожного оборудования в Иркутске

В Иркутске направлено в суд дело о присвоении деталей межвагонных суфле стоимостью почти 2 млн рублейФОТО: Пресс-служба Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте

Следователями ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирскийнаправлено в суд уголовное дело в отношении двоих должностных лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием должностного положения).

По версии следствия, мужчины в период с 2019 по 2020 год, выполняя функции по снабжению объекта железнодорожного транспорта, похитили у железнодорожного предприятия и поставили в адрес фирмы, находящейся в Московской области, комплекты пластин для изготовления баллонов ограждения межвагонных переходных площадок (суфле) в количестве 120 штукстоимостью почти в два миллиона рублей.

Мужчин удалось задержать в результате межрегионального взаимодействия и комплексных оперативно-разыскных мероприятий оперативникам отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ России по Иркутской области и ОМОН Управления Росгвардии региона. Злоумышленники, опасаясь выявления факта необоснованного образования излишков деталей, приискали возможных покупателей на территории Московской области. По пути следования товара в Республике Удмуртия сотрудниками Ижевского ЛО МВД России на транспорте  похищенное было изъято. В настоящее время железнодорожные детали возвращены законному владельцу. 

Иркутским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

До решения суда в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По материалам пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте

 

Читайте также:
За незаконное хранение боеприпасов к уголовной ответственности привлечен мужчина


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg