Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Сотрудники СОБР Росгвардии провели для иркутских школьников открытый урок физкультуры

Сотрудники СОБР Росгвардии, мастера спорта по самбо и армлифтингу, провели для Иркутских школьников открытый урок физкультурыФото пресс-службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области 

8 октября исполнилось 29 лет со дня образования специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии. Сотрудники иркутского СОБР решили отметить эту дату оригинально, устроив для школьников регионального центра открытый урок физкультуры, на котором рассказали детям о назначении отряда, буднях сотрудников спецподразделения, а еще – познакомили с такими видами спорта как самбо и армлифтинг.

Мероприятие прошло на базе гимназии №44 г. Иркутска, и кроме учеников профильных классов Росгвардии, в нем смогли принять участие другие воспитанники учебного заведения.

В начале урока была проведена традиционная разминка, после чего сотрудник СОБР, мастер спорта по самбо майор полиции Александр Ш. поделился со школьниками, как можно избежать конфликтных ситуаций на улице и предотвратить агрессию со стороны предполагаемых злоумышленников. А на случай, если конфликта избежать не удалось, показал эффективные приемы самообороны, с помощью которых можно вырваться из захвата даже более сильного человека, чтобы убежать либо позвать на помощь.
Сотрудники СОБР Росгвардии, мастера спорта по самбо и армлифтингу, провели для Иркутских школьников открытый урок физкультуры
Фото пресс-службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области

Мастер-класс по армлифтингу для ребят провел мастер спорта международного класса, чемпион Мира, Европы и России, майор полиции Андрей Г. Он рассказал об истории возникновения вида спорта на силу хвата и сути упражнения, в котором спортсмен должен одной рукой поднять значительный вес. Сложность тренировки заключается в том, что вся масса ложится лишь на предплечье, а сам снаряд имеет круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм, которую крайне сложно удержать.

Подростки с большим интересом начали пробовать свои силы в новом для них виде спорта, а опытные инструкторы в лице росгвардейцев помогали им в освоении сложной техники и подбадривали ребят.

В конце мероприятия школьники признались, что урок получился очень интересным. Они поблагодарили сотрудников СОБР за увлекательное занятие и сказали, что будут ждать новой встречи.

 

По материалам пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg