Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Новая молочно-товарная ферма открылась в Нукутском районе

В Нукутском районе открылась новая молочно-товарная фермаИсточник фото: сайт министерства образования Иркутской области

В Нукутском районе открылась новая молочная ферма. Объект возведен за счет средств областного бюджета в местности Урда Тангуты. В церемонии открытия фермы хозяйства ООО «Ак Тай» приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области – глава администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков и мэр Нукутского района Сергей Гомбоев.

По словам Анатолия Прокопьева, новая ферма является одним из семи базовых хозяйств округа, развивающихся комплексно. Игорь Кобзев поставил задачу, чтобы образовательные организации региона обеспечивались продуктами питания от местных сельхозтоваропроизводителей. В Нукутском районе эта задача выполнена уже на 80%.

В прошлом году ООО «Ак Тай» победил в конкурсе по получению гранта на строительство и комплектацию молочной фермы на сумму 25 млн. рублей. В текущем году завершено строительство здания, установлено оборудование: доильный зал «Ёлочка», системы навозоудаления, вентиляции, водонагрева, боксы для коров с резиновыми матами, а также танки-охладители для молока. Современная ферма рассчитана на 200 животных.

По словам Вагиза Галеева, возглавляющего ООО «Ак Тай», господдержка сельхозпредприятию оказывалась и раньше.  В 2017 году хозяйство стало участником инвестиционного проекта «Развитие молочного животноводства», в рамках реализации которого закуплена определенная сельскохозяйственная техника. В 2021 году приобретен в лизинг трактор Lovol TD-1304. Созданы необходимые условия для успешной зимовки скота, в период уборочной кампании-2021заготовлены корма: заложено сенажа 5 356 тонн (на 34 % больше по сравнению с 2020 годом), сена 570 тонн (в 2,8 раза больше, чем в прошлом году).

По словам Ильи Сумарокова, ООО «Ак Тай» подало документы на получение статуса племенного репродуктора по разведению симментальской породы коров молочного направления. Возведение современных молочных ферм при поддержке регионального правительства позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям выйти на новый качественный уровень содержания животных и создать комфортные условия для работы персонала.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg