Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

От 8 до 12 лет строгого режима за убийство мужчины в Усть-Илимске

От 8 до 12 лет строгого режима за лишение жизни мужчины в Усть-Илимске / Скриншот оперативного видеоСкриншот оперативного видео

Суд признал достаточными собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области доказательства для вынесения приговора 3-м жителям Усть-Илимска, которые в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении следующих преступлений:

  • похищение человека, совершенное группой лиц;
  • убийство, сопряженное с похищением человека;
  • пособничество в совершении убийства, сопряженного с похищением человека;
  • пособничество в убийстве.


Правоохранители выяснили, что 30 сентября 2019 года в вечернее время 34-й летний мужчина пявился на встречу со знакомым, чтобы возвратить долг. Поскольку заемщик на встречу прийти не смог, то попросил сделать это двух своих друзей. Они, подъехав на машине к обозначенному месту встречи, начали требовать у мужчины деньги, однако получили отказ. Все это переросло в потасовку. Потом молодые люди заметили, что у должника имеется пистолет. Они насильно посадили его в автомобиль и отвезли в гаражный кооператив, где уже втроем причинили ему травмы. После этого они решили убить мужчину, распределив между собой роли. Потерпевшего вывезли в лесной массив, где застрелили из его же пистолета, после чего сожгли тело и скрылись.

Преступление удалось раскрыть почти через год после его совершения. В августе 2020 года подозреваемые, оказавшиеся жителями города Усть-Илимска в возрасте от 24 до 27 лет, были задержаны, а позже по ходатайству следствия арестованы судом.
От 8 до 12 лет строгого режима за лишение жизни мужчины в Усть-Илимске / Скриншот оперативного видео
Скриншот оперативного видео

В результате правильно выстроенной тактики предоставления доказательств следователями СК и государственным прокурором, коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых виновными в совершении вышеперечисленных преступлений.

Иркутский областной суд назначил преступникам от 8 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Оперативное видео

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg