Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Фестиваль «Джаз на Байкале» пройдёт с соблюдением антиковидных мер

Концерты, входящие в программу мероприятия, запланированы на период с 26 ноября по 1 декабря. Проект реализуется частично за счет средств, предоставленных Фондом президентских грантов.  Из областного бюджета на проведение фестиваля было направлено 350 тысяч рублей.

XVI Фестиваль «Джаз на Байкале» пройдёт с соблюдением концепции «ковид-фри»Источник фото: сайт правительства Иркутской области

Мероприятием предусматриваются конкурсная и концертная части. Пока осуществляется приём заявок от желающих поучаствовать в творческом конкурсе. Ними могут стать музыканты и вокалисты, представляющие четыре возрастных категории: младшую, среднюю, старшую и от 25 лет. Участникам предстоит показать свои умения в следующих номинациях: джазовые соло, ансамбль, оркестр, вокал, вокальный ансамбль. Заявку можно подать до 14 ноября. Жюри изначально рассмотрит номера в записи. Лучшие участники будут приглашены для очных прослушиваний, которые запланированы на 27 ноября.


Во время «Джаза на Байкале» состоятся семь музыкальных концертов, один из которых впервые пройдет за пределами Приангарья – в Улан-Удэ. Гала-концерт фестиваля состоится 30 ноября на сцене Иркутского музыкального театра им. Загурского.


Проведение концертов согласовано с региональным Управлением Роспотребнадзора. Организаторы гарантируют стопроцентное соблюдение концепции «ковид-фри», предусматривающей ношение масок, соблюдение социальной дистанции и заполнение зала не более чем на 50% зрителями, имеющими QR-код или справку о перенесенном не более полгода назад коронавирусе.

 

По информации министерства культуры и архивов Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg