Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

На пожаре в Иркутске спасли четыре человека

В Иркутске на пожаре 11 января были спасены четыре человекаФото пресс-службы МЧС России

В пятницу, 10 декабря, в 13:09 по местному времени, дежурный пожарно-спасательной службы города Иркутска принял сообщение о пожаре в 2-этажном деревянном жилом доме, расположенном в переулке Западный.


Когда к месту инцидента прибыли первые пожарные подразделения, из окна квартиры, находящейся на 2-м этаже, виднелись языки пламени, а подъезд был заполнен дымом. Существовал риск дальнейшего распространения огня. До приезда пожарных самостоятельно покинуть стены дома удалось двенадцати жильцам.


Помощь спасателей понадобилась мужчине, который находился в горящей квартире на 2-м этаже. Он звал пожарных из окна. Пострадавший был эвакуирован при помощи пожарной лестницы. Одновременно с этим из горящего помещения звеном газодымозащитной службы с использованием спасательного оборудования была выведена женщина.


Во время разведки удалось выяснить, что в квартире, расположенной на одной площадке с горящей, находились дети без старших членов семьи. Бойцам газодымозащитной службы, начавшим операцию по спасению несовершеннолетних, не удалось вскрыть дверь из-за частичного оплавления металла. Оперативно было принято решение об эвакуации детей через оконный проем. Они выбрались на улицу по трехколенной пожарной лестнице с помощью спасателей, после чего были отведены в безопасное место.

В Иркутске на пожаре 11 января были спасены четыре человекаФото пресс-службы МЧС России

Прибывшая на место происшествия бригада медиков произвела осмотр спасенных – медпомощь им не понадобилась. Администрация города Иркутска предоставила автобус для временного размещения людей, квартиры которых были повреждены в пожаре.


По словам главы иркутского спасательного гарнизона Артема Овчинникова, из-за позднего выявления пожара и особенностей конструкции здания огонь успел распространиться по пустотам на кровлю. На протяжении часа огнеборцы с использованием шанцевого инструмента вскрывали кровлю и с помощью тепловизора обследовали ее на наличие скрытых очагов горения.


Полностью потушить пожар удалось к 14:07. Огонь успел повредить стены и кровлю дома на площади в 230 квадратных метров. На месте происшествия работают дознаватели МЧС России.


Всего в ликвидации пожара от МЧС России были задействованы 27 человек и 8 единиц техники.

Смотреть ВИДЕО

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg