Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Экс-депутат Думы города Братска заработал на бродячих животных более 1,5 миллиона рублей

Следственным отделом по г. Братск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата местной городской Думы. Ему инкриминируется покушение на мошенничество в крупном размере, мошенничество в крупном размере, мошенничество, а также подделка официального документа.

Беспризорный пёс / © Интернет-журнал «Берег Ангары»© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Согласно версии следствия, в 2020 году обвиняемый, который на тот момент являлся депутатом Думы муниципального образования города Братска, с помощью доверенности заключил от имени индивидуального предпринимателя 7 муниципальных контрактов с администрациями Октябрьского муниципального образования Чунского района, Усть-Кутского районного муниципального образования, Чунского районного муниципального образования, Нижнеилимского муниципального образования и муниципального образования г. Братск, на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с беспризорными животными на территории перечисленных муниципальных образований.


В соответствии с условиями контрактов, фигурант должен был безопасным способом провести ряд мероприятий по обращению с животными, а именно после отлова подвергать их ветеринарному обследованию, иммунизации и стерилизации, а также организовать их регистрацию и передержку в специализированном заведении на протяжении 30 суток, после чего возвратить животное в место его обитания или поместить в приют.


Установлено, что обвиняемый ненадлежащим образом выполнял условия контрактов по отлову бездомных животных. По его распоряжению осуществлялось их умерщвление с последующей утилизацией трупов. Причем это делалось в разрез с условиями, прописанными в муниципальных контрактах. Далее депутат составлял заведомо ложные отчетные документы и представлял их в администрации вышеперечисленных муниципальных образований Приангарья. 


В результате незаконных действий обвиняемый незаконно получил по фальсифицированным документам оплату, причинив муниципальным образованиям ущерб в общей сумме свыше полутора миллионов рублей.


На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg