Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске за взятку будут судить бывшего сотрудника полиции

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Ему инкриминируется получение взятки должностным лицом, совершенное в крупном размере.


Согласно версии следствия, оперативный дежурный отдела полиции № 9, находясь на службе, получил от мужчины, который был доставлен в отдел полиции, взятку в размере 30 тысяч рублей и автомобиль марки Toyota Cresta, оценочной стоимостью в 185 тыс. рублей.


Таким преступным способом правоохранитель пообещал помочь задержанному решить вопрос, связанный с депортацией на родину из-за его нелегального нахождения на территории РФ.


Данное преступление удалось выявить сотрудникам ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области.


Следователи СК при содействии сотрудников полиции установили, что взяткополучатель обманным путём переоформил «Тойоту» на своего знакомого, но пользовался машиной сам.


Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На допросе бывший полицейский признал свою вину и дал показания.


Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Этой статьей предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 млн. рублей, а максимальное наказание – это лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

 

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg