г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Иркутске планируют отловить более 350 бездомных собак в 2022 году

 Отлов бездомных собак ИркутскФото пресс-службы администрации Иркутска

В рамках муниципальных контрактов в текущем году в Иркутске будет отловлено более 359 бездомных собак. Городской глава Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль.

По его словам, жалобы на беспризорных собак поступают из разных районов областного центра. Горожане выражают большую обеспокоенность, что вполне объяснимо – нередко стаи животных демонстрируют враждебность. В настоящее время проводится отлов в рамках ранее заключенных контрактов. Но использование исключительно таких методов не позволит полностью решить данную проблему. Количество случаев, когда хозяева оставляют своих четвероногих друзей на улице, постоянно растет. Кроме того, иркутяне подкармливают беспризорных животных, чем лишь усугубляют проблему. Мэр в который раз обратил внимание на то, что никакие меры не будут работать при отсутствии ответственного отношения к животным со стороны их владельцев.

На сегодняшний день действует муниципальный контракт на отлов 42 беспризорных собак. Срок его действия заканчивается по истечении января. Новый контракт на отлов еще 266 бездомных собак будет подписан 24 января текущего года.

В 2022-м средняя стоимость оказанных услуг на основании представленных коммерческих предложений при условии содержания в приюте на протяжении 20 дней составляет 15 381,03 рубля за одну особь. Из регионального бюджета Иркутску выделена субвенция на организацию и осуществление отлова бродячих собак в размере 5,5 млн. рублей. Если взять во внимание среднюю стоимость, то на эту сумму можно произвести отлов 359 бездомных собак.

В случае необходимости будет заключен дополнительный контракт. Если из областного бюджета будут выделены дополнительные средства, то их тоже направят на отлов собак в пределах Иркутска.

В рамках заключенных муниципальных контрактов на территории областного центра в прошлом году выполнен отлов и все необходимые действия в отношении 1107 беспризорных собак, из которых 738 особей выпущено в прежнюю среду обитания в соответствии с нормами федерального законодательства. 

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg