На льду озера Байкал участники ледового перехода «Встреча с Байкалом» флешмобом открыли Год Ангары. В знак любви к реке, единственной дочери Байкала, они выстроились в слово АНГАРА и символ «сердце» рядом. Основная цель ледового перехода – экологическое и патриотическое воспитание, продвижение идей здорового образа жизни.
Старт участников ледового перехода состоялся со станции «Иркутск-Пассажирский». Доехав до станции «Темная Падь», они спустились к поселку Старая Ангасолка, расположенному на Кругобайкальской железной дороге. Затем по льду озера все собравшиеся пошли в сторону Слюдянки. В мероприятии участвовало около 300 человек, а протяженность пешеходного маршрута составила более 15 километров.
Студенты и преподаватели вузов, техникумов, представители науки, экологических организаций, бизнес-сообщества и волонтерских объединений участвовали в ледовом переходе, а также мероприятие поддержали сотрудники администрации города Иркутска.
Председатель президиума Иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, член Общественной палаты города Иркутска Вера Шлёнова рассказала, что в пути от Иркутска до Старой Ангасолки волонтеры Молодежного эко-центра и специалисты Заповедного Прибайкалья провели «экологический урок». Они рассказывали о природных и культурных ценностях Байкальского региона, вручали спецвыпуск дневника о соблюдении безопасности и этикете поведения на Байкале, а также организовали познавательные игры, викторины и конкурсы.
По инициативе мэра Иркутска Руслана Болотова в 2022 году в городе будут проходить различные мероприятия, в том числе экологические.
Отдел новостей «ANGARA-NEWS»
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:
![]() |
![]() |
![]() |