Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Бурятии завели уголовное дело на инспектора рыбоохраны

В Бурятии направлено в суд уголовное дело в отношении инспектора рыбохраны, задержанного оперативниками Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте за совершение серии должностных преступлений.Фото пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте

Во время проведения рейдовых мероприятий в сентябре 2021 года, сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на озере Байкал был задержан местный житель, который выловил более 470 штук байкальского омуля. Ущерб, нанесенный государству, насчитывается в более чем 3 миллиона рублей. Как стало известно, браконьеру помогал инспектор рыбоохраны. Он сообщал, в какое время проводятся рейды на озере, также говорил, в каких местах располагаются посты рыбоохраны и полиции, а также когда ведется наблюдение с квадрокоптера.

Помимо этого, подсудимый брал взятки с местных жителей, общая сумма которых составила 185 тысяч рублей. За это инспектор рыбнадзора не препятствовал незаконной ловле рыбы. Взятки он получал с июля по сентябрь 2021 года. В ходе разбирательств, подозреваемый полностью признался в содеянном, и для него была выбрана мера пресечения, в виде домашнего ареста. В настоящее время уголовное дело завершено, а все материалы дела направлены в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

 

По материалам пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg