Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Подпольный оружейник задержан в Иркутской области

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Нижнеудинского линейного отдела полиции был задержан ранее судимый местный мужчина, который незаконно хранил по месту проживания огнестрельное оружие.
В Иркутской области транспортные полицейские задержали подпольного оружейникаФото: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Криминалистическая экспертиза установила, что два изъятых у задержанного пистолета, были изготовлены кустарным способом. Оружие было пригодным для стрельбы боевыми патронами. Также у злоумышленника были обнаружены два девятимиллиметровых патрона и три патрона калибра 5,6 мм.

Задержанный признался, что изготавливал оружие самостоятельно, так как, это занятие его увлечение. Патроны он нашёл весной прошлого года на одной из городских свалок.

Впоследствии оперативниками линейного отдела установлена причастность мужчины к незаконному сбыту третьего пистолета за 30 000 рублей. По заключению экспертов он также был признан огнестрельным оружием, изготовленным кустарным способом из сигнального револьвера.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

 

По информации пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg