Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Игорь Кобзев посетил новое отделение гемодиализа в Бирюсинске

Новое отделение диализа в БирюсинскеСкриншот ВИДЕО

Новое отделение гемодиализа в Бирюсинске обслуживает не только местных жителей, но и соседние районы. Раньше пациенты были вынуждены ездить в Иркутск или Ангарск, это было затратно и крайне неудобно.

Всего в Приангарье действует семь отделений диализа. Пациенты из населённых пунктов, где нет такого отделения, получают ежемесячную выплату на то, чтобы несколько раз в неделю ездить на процедуры. В Иркутской области это 492 человека. В зависимости от места их проживания, размер выплаты составляет 5-7 тыс. рублей в месяц. Всего же в области гемодиализ проходят 840 человек.

«Было много обращений о том, что эта сумма не покрывает расходы. К тому же, её не получают пациенты, которые живут в местах проведения процедуры, а ведь им приходится тоже постоянно ездить на процедуры, зачастую на такси», — сказал глава региона Игорь Кобзев.

Губернатор добавил, что необходимо установить ежемесячную выплату для всех пациентов, которые проходят диализ, вне зависимости от места жительства, и приравнять ее к размеру прожиточного минимума 13,4 тысяч рублей.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg