Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье прошло антитеррористическое учение

В Приангарье прошло антитеррористическое учениеФото пресс-службы ГУ МЧС России

Антитеррористическое учение силовых ведомств, специальных служб и органов власти по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры прошло в Иркутской области. Основные события учебных мероприятий развивались в Братском районе Иркутской области, на территории, прилегающей к международному аэропорту «Братск».

По сценарию, в дежурную часть поступает сообщение об обнаруженном на обочине автомобильной дороги предмета, внешне напоминающего самодельное взрывное устройство. Сотрудники правоохранительных органов по результатам проверки подтвердили угрозу совершения террористического акта. Тут же, поступила информация о нападении на здание пассажирского терминала аэропорта вооруженной группы неустановленных лиц. В итоге взяты в «заложники» пассажиры и сотрудники транспортного предприятия.

В Приангарье прошло антитеррористическое учениеФото пресс-службы ГУ МЧС России

Для обеспечения безопасности граждан, руководитель оперативного штаба начальник УФСБ России по Иркутской области Константин Ушаков, принял решение о проведении контртеррористической операции. Он сформировал оперативный штаб управления и привел в готовность силы и средства, выделенные для борьбы с терроризмом.

В результате проведенной работы все поставленные задачи были выполнены, условные террористы нейтрализованы, а заложники освобождены. В рамках таких учений отрабатываются вопросы межведомственного взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления, в случае возникновения террористических угроз.

По итогам проведенных учебных мероприятий, руководством оперативного штаба в Иркутской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех задействованных ведомств и органов власти (ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, УФСВНГ, СУ СК, ФСО, МО России, правительство Иркутской области). Выработаны меры по оптимизации взаимодействия в интересах наиболее эффективного решения задач для безопасности жителей региона.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg