Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Искусственно вызывали атмосферные осадки над лесными пожарами в Катангском районе

Самолет-зондировщик Ан-26 АвиалесоохраныФото пресс-службы правительства Иркутской области

25 июня в Катангском районе специальный самолет-зондировщик Ан-26, Авиалесоохраны, провел работы по искусственному вызыванию атмосферных осадков над лесными пожарами. Эффективность воздействия на ресурсную облачность пиропатронами с йодистым серебром, предварительно подтверждена. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов.

По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, министр лесного комплекса Владимир Читоркин и Роман Колесов, находятся в Катангском районе с рабочей поездкой.

Первый заместитель Губернатора в Ербогачене провел заседание оперативного штаба по тушению лесных пожаров. Рассмотрели вопросы текущей обстановки, даны поручения по наращиванию сил и средств на пожарах, передислокации лесопожарных формирований для защиты остальных территорий.

 

«С органами местного самоуправления Катангского района, руководством ербогаченского аэропорта, авиакомпаний рассмотрели вопросы формирования запаса топлива для обеспечения лесоавиационных работ в текущем сезоне и в следующем году. Рассмотрены направления развития системы охраны лесов от пожаров в Катангском районе», — рассказал Колесов.

 

Три новых пожара зарегистрировано в Катангском районе 25 июня. Два действуют на площади 0,4 га, один локализован на 1,5 га. Ликвидировано два возгорания на площади 5,5 га. Продолжается тушение двух ранее обнаруженных очагов. Их общая площадь — 14 997 га. В ликвидации всех пожаров в районе было задействовано 114 человек, включая пожарных-десантников федерального резерва Авиалесоохраны.

В лесном фонде Приангарья 25 июня ликвидировано еще два возгорания на площади 1,3 га в Братском и Качугском районах. Полностью локализован очаг в Ольхонском районе на 0,2 га.

На территории региона по-прежнему действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с III класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg