Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Из карт-накопителей БЦБК откачали и очистили сорок тысяч кубометров надшламовых

Из карт-накопителей БЦБК откачали и очистили откачали и очистили БЦБК. Фото: Правительство Иркутской области

Более 40 тысяч кубометров надшламовых вод откачали и очистили из карт-накопителей «Солзанского» и «Бабхинского» полигонов БЦБК. До конца текущего года в планах очистить 70 тысяч кубометров. Работы идут по графику, все показатели в норме, сообщает Федеральный экологический оператор.

 

«Понижение уровня и очистка надшламовых вод – задача локальных очистных сооружений, состоящих из 10 блок-контейнеров. На полигонах находится насосное оборудование, которое перекачивает надшламовую воду на очистные сооружения, где проходит глубокая пятиступенчатая очистка. После этого вода поступает в канализационно-очистные сооружения Байкальска. Локальные очистные сооружения функционируют в круглосуточном режиме», — отметил ио генерального директора Федерального экологического оператора Максим Погодин.


Постоянный контроль качества очистки воды на ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО - г. Иркутск», предприятие имеет все необходимые аттестованные методики измерений. Специалисты не выявили на локальных очистных сооружениях превышение предельно допустимых концентраций в пробах воды.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg