Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Первая уличная площадка для занятий боксом открыта в Иркутске

Первая уличная площадка для занятий боксом открыта в ИркутскеФото пресс-службы администрации Иркутска

В столице Приангарья появилась первая уличная площадка для занятий боксом. Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, в торжественном открытии спортивного комплекса приняли участие вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, председатель городской Думы Евгений Стекачев, председатель Федерации бокса Иркутской области Сергей Силко, заместитель председателя Федерации бокса Иркутской области, руководитель проекта Аркадий Журавлев, заместитель генерального секретаря Федерации бокса России, президент Федерации бокса Республики Татарстан Сергей Игнатьев, спортсмены и жители города.

 

«В Иркутске всегда были сильные традиции этого вида спорта. От имени мэра Руслана Болотова, от себя лично поздравляю всех с открытием первой в нашем городе уличной площадки для занятий боксом. Это совместный проект мэрии, депутатского корпуса, Федерации бокса Иркутской области, представителей бизнеса. Весной спортсмены обратились к нам с предложением создать такой комплекс. И мы поддержали их: нашли территорию в центре города. Благодарю всех, кто принял участие в подготовке и воплощении проекта», — отметил вице-мэр областного центра Дмитрий Ружников.

 

Иркутяне и гости города будут тренироваться на острове Юность. Площадка обустроена скамейками, кроссфит зоной, специальными боксерскими грушами и рингом. В следующем году планируют сделать навес. Как отмечают руководители проекта, здесь установили морозостойкое оборудование, которое выдерживает до минус 50 градусов.

 

«Убежден, данная площадка привлечет еще больше желающих заниматься этим видом спорта. Сюда может прийти каждый. Хочу поблагодарить администрацию Иркутска, городскую Думу и бизнес-сообщество за то, что откликнулись и помогали нам в воплощении идеи», — сказал председатель Федерации бокса Иркутской области Сергей Силко.

 

В завершении церемонии открытия участники мероприятия совместно с МКУ «Городская среда» высадили на прилегающей территории молодые ели, ивы и кустарники.


Проект реализовали в рамках муниципально-частного партнерства. Для строительства мэрия выделила земельный участок площадью 300 квадратных метров. Работы выполнены за счет средств Федерации бокса Иркутской области, а также предпринимателей города.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg