Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Рокот космодрома, как психологическая терапия для детей с онкозаболеваниями

Онкобольные дети из Иркутской области побывали на космодроме «Восточный»Фото из телеграм-канала губернатора Иркутской области

Семеро детей из Приангарья побывали на дальневосточном космодроме. В увлекательную поездку на космодром Восточный отправились сёстры Варя и Катя Панкратовы из Тулуна, Спартак Гуман из Иркутского детского дома, Рома Романчук и Вика Сырцева из Братска, Вася Лебедев из Усолья-Сибирского, Егор Толок из Шелехова. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

«Ребята своими глазами увидели старт ракеты Союз со спутником «Скиф-Д» на борту с пусковой площадки космодрома. Вместе со спутником в космос отправились и рисунки детей, которые они рисовали, когда проходили лечение в больнице», — написал Игорь Кобзев.

 

Детям показали производственные цеха космодрома, они побывали в Амурском госуниверситете, на экскурсиях по городу Благовещенску и познакомились с космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым. Герой России, лётчик-космонавт РФ Сергей Кудь-Сверчков со своей женой Ольгой Беляковой всё это время сопровождали детей. Семейная пара хорошо знакома ребятам, так как вместе с ними они рисовали их детские мечты, посещая онкоклиники.

20 детей из 10 городов России приехали на космодром Восточный© Госкорпорация «Роскосмос»

В Госкорпорации «Роскосмос» рассказали, что всего из 10 городов России на космодром Восточный приехали 20 детей.


Это дети, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями, а на космодром попали благодаря арт-проекту «Спутник Мечты». Среди них есть те, кто за время продолжения проекта вышли в ремиссию, есть те, кто продолжает лечение.


Ребятам удалось проводить в небо ракету «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Скиф-Д». Вместе со спутником в космос отправили и рисунки детей, которые они рисовали во время лечения в онкологическом отделении областной детской больницы.

20 детей из 10 городов России приехали на космодром Восточный© Госкорпорация «Роскосмос»

Всего в арт-проект «Спутник Мечты» вошло более 100 рисунков, из которых художник Ирина Найдёнова сделала коллажи. Получившиеся иллюстрации были нанесены специалистами ИСС им. Решетнёва на металлические пластины, прикрепленные на внутренней и внешней поверхности «Скифа-Д».


ВИДЕО:

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg