Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске суд рассмотрит дело обвиняемых в деятельности экстремистской организации

В Иркутске суд рассмотрит дело обвиняемых в деятельности экстремистской организацииСкриншот видео ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске суд рассмотрит дело девяти участников экстремистской организации. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, обвиняемые 4 года, не признавая решений органов государственной власти Российской Федерации, продолжали деятельность МРО Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск», несмотря на то, что в 2017 году Верховным судом Российской Федерации вынесено решение о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций, в том числе МРО Свидетели Иеговы «Центральная, Иркутск», в связи с осуществлением последней экстремистской деятельности.

 

«В октябре 2022 года следователями СК при участии сотрудников УФСБ России по Иркутской области, ЦПЭ ГУ МВД России по Иркутской области, бойцов спецназа «Гром» и Росгвардии лица, причастные к преступной деятельности были задержаны», — говорится в сообщении ведомства.

 

СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении 9 фигурантов, которых  обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных части 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ «организация деятельности экстремистской организации», а также части 1 статьи 282.3 УК РФ «финансирование экстремистской деятельности». Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.


На основании ходатайства органов предварительного следствия судом 8 участникам данной организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному обвиняемому — домашний арест.


В СК уточнили, что также выделено в отдельное производство уголовное дело, в отношении еще одного обвиняемого мужчины, который объявлен в федеральный розыск.


В ходе следствия проведено свыше 20 различных судебных экспертиз, в числе которых религиоведческие, лингвистические и компьютерно-технические. Объем уголовного дела составил 41 том.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg