Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутской области мужчина набрал кредитов по документам брата

В Иркутской области мужчина набрал кредитов по документам брата / Фото: Сергей Ведяшкин Фото: Сергей Ведяшкин

Прокуратура Саянска направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего мошенника, похитившего более 500 тысяч рублей по паспорту старшего брата. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.


Сотрудники полиции установили, что житель Приангарья, не имея постоянного дохода, придумал преступную схему "заработка". Мужчина под видом своего брата обратился в органы УФМС для восстановления, якобы утерянного им паспорта. После того как паспорт был восстановлен, злоумышленник течение мая по июнь 2022 года от имени родственника в различных банках и микрокредитных организациях оформлял займы. В результате этой криминальной схемы ему удалось заполучить более полумиллиона рублей. Кредитные обязательства по договорам аферист не исполнил, а финансами распорядился по своему усмотрению.

После того, как реальный владелец паспорта в личном кабинете увидел смену паспортных данных, обман вскрылся. Пострадавший обратился за помощью в полицию.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска  не составило труда установить  личность 41- летнего подозреваемого, и задержать его.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200326_000137.jpg