Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Иркутский ТЮЗ: «Изумрудные грезы Бальзаминова»

«Изумрудные грезы Бальзаминова»© ТЮЗ им. А.Вампилова 

В Иркутском театре юного зрителя имени Александра Вампилова завершается работа над спектаклем по пьесе А. Н. Островского «Женитьба Бальзаминова». Петербуржцы Антон Свит (режиссёр-постановщик) и Дарья Здитовецкая (художник-постановщик), уже не первый раз работают в творческом тандеме вТЮЗе. Зрителям ранее были представлены спектакли – «Прошлым летом в Чулимске» драма А. Вампилова, а также, фантасмагория в двух действиях «Ревизор» по пьесе Н. Гоголя.

На этот раз зрителям предстоит отправиться на поиски богатой невесты с Мишей Бальзаминовым, окунуться в мир его фантазии и грез! Знаменитая фраза из пьесы «… с деньгами-то мы и без ума проживем» популярная во времена Островского, актуальна и сегодня. Подмена понятий или новая формула для поиска счастья? — каждый решит для себя.

 

«В этом году в апреле исполнится 200 лет со дня рождения Островского. Для меня он поэт «русской души», который очень тепло относится к человеку, несмотря на все его слабости. Бальзаминов – герой, который смешон, но в тоже время трогателен. Мечтатель, который оторван от жизни. В работе над этим спектаклем, главный акцент я поставил на бережное отношение к тексту автора и мастерскую игру актеров», — рассказал режиссёр-постановщик Антон Свит.

 

Художник-постановщик Дарья Здитовецкая в свою очередь добавила, что у главных героев костюмы ярких цветов, у второстепенных — нет яркого решения.

 

«Мы использовали трикотаж-ткань мягкая, в ней комфортно работать актерам и она позволяет держать форму, создавать необходимую драпировку в костюмах...» —  сказала Дарья.

 

Световые решения-контровоеосвещение, использование видеопроекции, мобильные декорации, позволят создать различные мизансцены, добавив постановке ощущение легкости и поэтичности.
«Изумрудные грезы Бальзаминова»
© ТЮЗ им. А.Вампилова 

Для премьерного спектакля было закуплено специальное оборудование, при помощи которого удалось добиться желаемого «ветрового» эффекта. Основным цветом оформления сцены стализумрудный тон, символизирующий эфемерность  фантазий главного героя.

Подробнее о премьере на официальном сайте ТЮЗа!

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg