Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске состоялось тожественное мероприятие «Поезд Победы»

«Поезд Победы» совершил праздничный рейс в Иркутске, сообщили в пресс-службе правительства города.

В Иркутске состоялось тожественное мероприятие «Поезд Победы»Фото пресс-службы администрации Иркутска

Локомотив на паровой тяге проследовал от станции Иркутск-Сортировочный до станции Иркутск-Пассажирский. Организаторы воссоздали атмосферу 1945 года, когда воины-победители возвращались на поездах в родной город.


Пассажирами Поезда Победы стали ветераны Восточно-Сибирской железной дороги из числа тружеников тыла, детей войны и жителей блокадного Ленинграда, волонтеры РЖД, юные железнодорожники и студенты.


В митинге, который состоялся на перроне станции Иркутск-Пассажирский, приняли участие начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, мэр города Иркутска Руслан Болотов.

 

«День Победы – один из самых главных праздников России, который мы празднуем со слезами на глазах все вместе, едино. Вся страна, и Иркутская область не исключение, заплатила высокую цену за этот день. Из Приангарья на фронт ушли 200 тысяч человек и почти 100 тысяч не вернулись назад. Мы должны помнить подвиг старшего поколения и передавать его нашим потомкам, чтобы эта память сохранялась», — отметил губернатор региона Игорь Кобзев.

 

Руслан Болотов сказал, что на мероприятие пришло много молодежи, которые смогут пообщаться с ветеранами, и от реальных участников событий услышать, как всё было на самом деле.

 

«Иркутяне внесли большой вклад в приближение Победы! Сибиряки героически сражались на всех фронтах. Здесь, в тылу, тоже ни на минуту не прекращалась работа. Огромную роль в годы Великой Отечественной войны сыграла железная дорога. Круглосуточно со станций ВСЖД уходили на запад эшелоны. Они везли подкрепление, боевые машины, вооружение, продовольствие, обмундирование. В иркутские госпитали привозили раненых. А с 45-го года вот в таких поездах Победы возвращались с фронта домой наши герои-победители! И не было больше радости, чем встречать такие эшелоны», добави глава города.

 

Инициатором мероприятия «Поезд Победы» выступило ОАО «РЖД».

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg