Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Киренском районе на реке Лене столкнулись два танкера

В Киренском районев на реке Лене столкнулись два танкераСкриншот ВИДЕО

В Иркутской области прокуратура Киренского района организовала проверку в связи с поступившим сообщением о попадании топлива в реку Лена. Инцидент произошел в результате столкновения двух танкеров. Введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе ведомства.


Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сообщил, что танкер «Ерофей Хабаров» перевозил 832 тонны бензина. В результате столкновения была повреждена одна из емкостей, в которой находилось 138 тонн топлива, оно начало выливаться в реку. Экипаж перекачал бензин в неповрежденную емкость. Вокруг судна установили боновое ограждение, также использовали 300 кг сорбента. Второе из столкнувшихся судов - ТР-901 - находится на ремонте.

 


На месте происшествия специалисты разных ведомств устанавливают причины произошедшего, делают замеры для оценки экологического ущерба.


В прокуратуре добавили, что собственниками судов являются якутская компания «Ленское объединенное речное пароходство» и киренское ООО «Алексеевская РЭБ флота». По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


А в результате служебной проверки выяснилось, что капитан «Ерофея Хабарова» в момент происшествия за штурвалом не находился. Танкером управлял его помощник, а сам капитан был пьян и лишь весело комментировал происходящее, когда аварии избежать уже не удавалось. В связи с тем, что сообщение о происшествии поступило слишком поздно, в реку после столкновения судов могло утечь около 90 тонн бензина.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg